2017年安徽省全国计算机等级考试计算机基础及Photoshop应用试题答案(6)

本文地址:http://www.dyiphone.cn/ncre/timu/zhenti/2499421/
文章摘要:2017年安徽省全国计算机等级考试计算机基础及Photoshop应用试题答案(6),薄纸五百次汲取,色情动画电话交换黄冠草服。

赌球网址 鲤鱼小编 更新时间:2017-02-08

多选题:

1、 下列关于PNG-24格式描述正确的是?

A. 同一幅图像存储为PNG-24格式要比存储为JPEG文件所占硬盘空间大

B. 同一幅图像存储为PNG-24格式要比存储为JPEG文件所占硬盘空间小

C. PNG-24格式可支持多级透明,赌球网址:但不是所有的浏览器都支持格式的多级透明

D. PNG-24格式支持24位颜色,而PNG-8格式只支持8位颜色

答案:ACD

2、 关于切片工具,以下说法正确的是?

A. 使用切片工具将图像分成不同的区域,可以加速图像在网页浏览时的速度

B. 将切片以后的图像输出时,可以针对每个切片设置不同的网上链接

C. 我们可以调节不同切片的颜色、层次变化

D. 切片可以是任意形状的

答案:AB

3、 制作“图像映射”时,可以

A. 在同一层上制作多个“图像映射” B. 任意定义“图像映射”的形状

C. 通过移动层在图像上位置,改变“图像映射”的位置 D. 改变“图像映射”标记的颜色

答案:ABD

4、 下列哪种色彩模式的图像包含256种颜色?

A. RGB模式 B. Lab模式 C. 灰度模式 D. 索引颜色模式

答案:ABD

5、 下面对“色阶”命令描述正确的是:

A. 色阶对话框中“输入色阶”用于显示当前的数值

B. 色阶对话框中“输出色阶”用于显示将要输出的数值

C. 调整Gamma值可改变图像暗调的亮度值

D. 调整Gamma值可改变图像的色彩及对比度

答案:ABD

6、 关于图像的颜色模式,以下说法中正确的是?

A. 不同的颜色模式所能表现的色域范围不同

B. 从CMYK模式到RGB模式的转换过程中会损失色彩信息

C. 双色调模式图像中包含两个原色通道

D. 索引色模式的图像中最多可以有256种颜色

答案:AD

7、 有些滤镜效果可能占用大量内存,特别是应用于高分辨率的图像时。以下哪些方法可提高工作效率?

A. 先在一小部分图像上试验滤镜和设置

B. 如果图像很大,且有内存不足的问题时,可将效果应用于单个通道(例如应用于每个RGB通道)

C. 在运行滤镜之前先使用“清除”命令释放内存

D. 将更多的内存分配给Photoshop。如果需要,可将其它应用程序中退出,以便为Photoshop提供更多的可用内存

E. 尽可能多的使用暂存盘和虚拟内容

答案:ABCDE

8、 下面对图层上的蒙板的描述哪些是正确的?

A. 图层上的蒙板相当于一个8位灰阶的Alpha通道

B. 当按住Option (Mac) / Alt (Win)键单击图层调板中的蒙板,图像中就会显示蒙板

C. 在图层调板的某个图层中设定了蒙板,会发现在通道调板中有一个临进Alpha通道

D. 在图层上建立蒙板只能是白色的

答案:ABC

9、 下列关于Alpha通道的说法哪些是正确的?

A. Alpha通道不可以使用滤镜效果 B. Alpha通道可以使用部分滤镜效果

C. Alpha通道不能使用复制和粘贴的命令 D. Alpha通道可以使用复制和粘贴的命令

答案:BD

10、 下面对图层蒙板的显示、关闭和删除的描述哪些是正确的:

A. 按住Shift键同时单击图层选项栏中的蒙板图标就可关闭蒙板,使之不在图像中显示

B. 当在图层调板的蒙板图标上出现一个黑色的×记号,表示将图像蒙板暂关闭

C. 图层蒙板可以通过图层调板中的垃圾桶图标进行删除

D. 图层蒙板创建后就不能被删除

答案:AC

11、 下列关于蒙板的描述哪个是正确的?

A. 快速蒙板的作用主要是用来进行选区的修饰

B. 图层蒙板和图层剪贴路径是不同类型的蒙板,它们之间是无法转换的

C. 图层蒙板可转化为浮动的选择区域

D. 当创建蒙板时,在通道调板中可看到临时的和蒙板相对应的Alpha通道

答案:ACD

12、 下面对专色通道的描述哪些是正确的?

A. 在图像中可以增加专色通道,但不能将原有的通道转化为专色通道

B. 专色通道和Alpha通道相似,都可以随时编辑和删除

C. Photoshop中的专色是压印在合成图像上的

D. 不能将专色通道和彩色通道合并

答案:BC

13、 下面哪些是图层剪贴路径所具有的特征:

A. 相当于是一种具有矢量特性的蒙板

B. 和图层蒙板具有完全相同的特性,都是依赖于图像分辨率的

C. 可以转化为图层蒙板

D. 是由钢笔工具或图形工具来创建的

答案:ACD

14、 下面哪些是文字图层中抗锯齿的类型?

A. 中度 B. 明晰 C. 强 D. 平滑

答案:BCD

15、 图层调板上可以设定下列哪些选项?

A. 不透明度 B. 混合模式 C. 图层蒙板 D. 图层效果

答案:ABCD

16、 文字图层中的文字信息哪些可以进行修改和编辑:

A. 文字颜色 B. 文字内容,如加字或减字

C. 文字大小 D. 将文字图层转换为像素图层后可以改变文字的排列方式

答案:ABC

17、 如何复制一个图层:

A. 选择Edit(编辑)>Copy(复制) B. 选择Image(图像)>Duplicate(复制)

C. 在图层调板的弹出式中选择Duplicate layer(复制层)

D. 将图层拖放到图层调板下方创建新图层的图标上

答案:CD

18、 下列操作中不能删除当前图层的是:

A. 将此图层鼠标拖至垃圾桶图标上 B. 在图层调板右边的弹出式菜单中选删除图层命令

C. 直接单击Delete键 D. 直接单击Esc键

答案:CD

19、 如果某一图层存在透明区域,要对其中的所有不透明区域进行填充应进行什么操作:

A. 可直接通过快捷键进行填充

B. 将图层调板中表示保护透明的图标选中后进行填充

C. 透明区域不能被填充,所以对不透明区域的任何操作都不会影响透明区域

D. 在弹出的Fill(填充)对话框中将Preserve Transparency选中后,可以保护透明区域不受影响

答案:BD

20、 下列关于动作(Action)的描述哪些是正确的?

A. 使用“动作”调板可以记录、播放、编辑或删除单个动作。还可以存储和载入动作文件

B. ImageReady中不允许创建动作“序列”(Set),但可以在ImageReady Actions文件夹中手工组织动作

C. Photoshop和ImageReady附带了许多预定义的动作,不过Photoshop中的动作较ImageReady多很多。可以按原样使用这些预定义的动作,根据自己的需要对它们进行自定义,或者创建新的动作

D. 在Photoshop和ImageReady中,都可以创建新动作“序列”(Set)以便更好地组织动作

答案:ABC

21、 段落文字框可以进行如下哪些操作:

A. 缩放 B. 旋转 C. 裁切 D. 倾斜

答案:ABD

22、 油漆桶工具可根据像素的颜色的近似程度来填充颜色,填充的内容包括:

A. 前景色 B. 背景色 C. 连续图案 D. 样式

答案:AC

23、 Photoshop提供了很多种图层的混合模式,下面哪些混合模式可以在绘图工具中使用而不能在图层之间使用?

A. 溶解(Dissolove) B. 清除(Clear) C. 背后(Behind) D. 色相(Hue)

答案:BC

24、 下面哪些命令具有还原操作的作用:

A. Revert(回复) B. Undo / Redo(还原/重做)

C. Step Forward / Step Backward(向前一步骤/向后一步骤) D. Purge(清除)

答案:ABC

25、 下面对背景橡皮擦工具与魔术橡皮擦工具描述正确的是:

A. 背景色橡皮擦工具与橡皮擦工具使用方法基本相似,背景色橡皮擦工具可将颜色擦掉变成没有颜色的透明部分

B. 魔术橡皮擦工具可根据颜色近似程度来确定将图像擦成透明的程度

C. 背景色橡皮擦工具选项栏中的“容差”选项是用来控制擦除颜色的范围

D. 魔术橡皮擦工具选项栏中的“容差”选项在执行后只擦除图像连续的部分

答案:ABC

26、 下面是创建选区时常用到的功能,哪些是正确的:

A. 按住Option (Mac) / Alt (Win)同时单击工具箱中的选择工具,就会切换不同的选择工具

B. 按住Option (Mac) / Alt (Win)键的同时拖拉鼠标可得到正方形的选区

C. 按住Option (Mac) / Alt (Win)键可形成以鼠标的落点为中心的正方形或正圆形的选区

D. 按住Shift键使选择区域以鼠标的落点为中心向四周扩

答案:AC

27、 下列描述正确的是:

A. 在Photoshop中的路径和Illustrator中的路径是不同的

B. 在Photoshop中的路径和Illustrator中的路径是完全相同的,都是矢量的

C. 在Photoshop中的路径可以转换为浮动的选择范围

D. 在Photoshop中的路径不可以转换为浮动的选择范围

答案:BC

28、 下列哪种格式支持CMYK模式?

A. GIF B. Photoshop EPS C. PNG D. TIFF

答案:BD

29、 下列关于“增效工具”(或称为“插件”)的描述哪些是正确的?

A. Photoshop所有的滤镜特效都被存放在“增效工具”文件夹中

B. “增效工具”文件夹只能有一个,不可以再选择附加的“增效工具”文件夹

C. 除了Photoshop本身的“增效工具”文件夹外,还可以选择另一个“增效工具”文件夹作为附加的“增效工具”文件夹

D. 关于Photoshop识别的不同文件格式也存放在“增效工具”文件夹中

答案:ACD

30、在Photoshop中选择“编辑”>“预置”>“显示和光标”,弹出对话框,对话框中的“绘画光标”下面有三个选项,可控制绘画工具(Painting Tools)的光标显示,请问,当选择“精确”选项时,下列哪组工具将会以十字线形式显示?

A. 涂抹、模糊、锐化工具和减淡、加深、海绵工具 B. 选框、套索、多边形套索、魔棒工具

C. 橡皮擦、铅笔、喷枪、画笔、仿制图章以及图案图章工具 D. 油漆桶工具

答案:AC

31、 在打开的图像窗口的名称栏部分会显示下列哪些信息?

A. 图像文件的名称 B. 图像当前显示大小的百分比

C. 图像的色彩模式和通道数量 D. 图像当前选中的图层名称

答案:ABD

32、 下列哪些途径可以对图像进行显示的放大或缩小?

A. 用工具箱中的抓手工具在图像上拖拉矩形框可实现图像的放大

B. 在“导航器”调板中,拖动调板下方的三角形滑钮或直接在“导航器”调板左下角输入放大或缩小的百分比数值

C. 在图像左下角的百分比显示框中直接输入放大或缩小的百分比数值

D. 按住Command键(Mac OS) / Ctrl键(Windows),直接在“导航器”调板的预见视图中用鼠标拖拉矩形块,可将图像放大

答案:BCD

33、 下列哪些位置可以修改Photoshop插值运算的方式?

A. 在“常规”对话框中进行修改 B. 在“图像大小”对话框进行修改

C. 在“画布大小”对话框中进行修改 D. 在“运算”对话框中进行修改

答案:AB

34、 下列哪个Photoshop工具箱中的工具在ImageReady中没有?

A. 渐变工具 B. 自定形状工具 C. 历史画笔工具 D. 模糊工具

答案:AC

35、 下面对矢量图和像素图描述正确的是:

A. 矢量图的基本组成单元是像素

B. 像素图的基本组成单元是锚点和路径

C. Adobe Illustrator 9.0图形软件所生成的文件通常是由路径组成的矢量图

D. Adobe Photoshop 6.0是用来处理像素图的,但也可以保存矢量数据

答案:CD

36、 在使用GIF方式优化图像时,在透明背景的前提下:

A. 使用“杂边”时,不同的颜色设定会使文件尺寸发生变化

B. 无论使用“杂边”与否,文件尺寸都不会变化

C. “杂边”设定一个特殊的颜色可以使背景透明在以该颜色为背景的HTML页面中显示得更自然

D. 将“杂边”后的颜色设定为“无”后,无论HTML页面使用什么背景,背景透明都会很自然

答案:AC

 

相关推荐:

2015年9月下半年上海全国计算机等级考试报考工作事项安排

2016年计算机一级Photoshop备考试题汇总帖

专题汇总