【医考护法】2018主管护师·预备战【通关无阻拦】下足功夫·必做题(20)

本文地址:http://www.dyiphone.cn/hushi/kemu/zghs/2537847/
文章摘要:【医考护法】2018主管护师·预备战【通关无阻拦】下足功夫·必做题(20),我看击楫中流真累,惹祸招愆储君磕牙料嘴。

赌球网址 鲤鱼小编 更新时间:2018-02-26

 
 
小编导语:随着2018年卫生专业技术资格考试的临近,大家开始陆续进入备考状态。2018年卫生专业技术资格考试简介、报名时间、报名条件、资格审核所需材料、考试时间、考试科目、考试题型等大家要多做了解,另外,赌球网址小编还搜集了主管护师备考资料,希望对各位考生有所帮助!
 
A1型题
1. 我国目前最普通采用的围产期概念是指
A.受孕至生后10天
B.受孕10周至生后30天
C.孕期20周至生后10天
D.孕24周至生后30天
E.孕28周至生后1周
2.关于早产儿的定义哪项是正确的
A.胎龄>28周至40周
B.胎龄>28周至<42周
C.胎龄≥37周至<42周
D.胎龄为第37周的新生儿
E.胎龄<37周的婴儿
3.中性温度是指
A.肛温
B.腋温
C.皮温
D.环境温度
E.体温
4.新生儿出生时,身体红,四肢青紫,心率90次/分,呼吸20次/分,呼吸不规则,四肢能活动,弹足底有皱眉。Apgar评分为
A.3分
B.4分
C.5分
D.6分
E.7分
5.早产儿有呼吸暂停,主要是因为
A.肺泡数量相对少
B.呼吸中枢相对不成熟
C.肺泡表面活性物质少
D.肋间肌肌力弱
E.膈肌位置高
6.极低出生体重儿系指
A.初生1小时内体重不足500g
B.初生1小时内体重不足1000g
C.初生1小时内体重不足1250g
D.初生1小时内体重不足1500g
E.初生1小时内体重不足2000g
7.早产儿体温调节功能差,体温的维持主要依靠
A.适宜的环境温度
B.棕色脂肪的产热作用
C.足够的母乳吸入
D.自发的肢体活动
E.汗腺发育差,散热少
8.新生儿期是指
A.从出生到生后30天内
B.从出生到生后28天内
C.从出生到生后7天内
D.从出生到生后42天内
E.从出生到生后60天内
9.正常新生儿生理性体重下降的时间及程度为
A.生后一周内暂时性体重下降10~15%
B.生后一周内暂时性体重下降9%
C.生后1~2周内暂时性体重下降10%~15%
D.生后1~2周内暂时性体重下降9%
E.生后7~10天内暂时性体重下降9%
10.小于胎龄儿的定义是
A.出生体重小于2500g
B.出生体重在同胎龄平均体重的第50百分位以下的婴儿
C.出生体重在同胎龄平均体重的第10百分位以下的婴儿
D.出生体重在同胎龄平均体重的第90百分位以下的婴儿
E. 足月儿但体重小于3000g
答案:1.E 2.E 3.D 4.C 5.B 6.D 7.B 8.B 9.E 10.C
 

  

相关推荐:

2017年护士资格妇产科护理学考试A1型题冲刺汇总

2017年执业护士资格考试考前熟记考点汇总

专题汇总