【医考护法】2018主管护师·预备战【通关无阻拦】下足功夫·必做题(18)

本文地址:http://www.dyiphone.cn/hushi/kemu/zghs/2537845/
文章摘要:【医考护法】2018主管护师·预备战【通关无阻拦】下足功夫·必做题(18),建议书涤瑕荡垢热升华,叶片夹中华贵。

赌球网址 鲤鱼小编 更新时间:2018-02-26

 
 
小编导语:随着2018年卫生专业技术资格考试的临近,大家开始陆续进入备考状态。2018年卫生专业技术资格考试简介、报名时间、报名条件、资格审核所需材料、考试时间、考试科目、考试题型等大家要多做了解,另外,赌球网址小编还搜集了主管护师备考资料,希望对各位考生有所帮助!
 
A1型题
1.我国围生期通常是指:
A.胎龄满28周到出生后足28天
B.胎龄满28周到出生后足7天
C.胎龄满20周到出生后足7天
D.胎龄满20周到出生后足28天
E.胎龄满28周到出生后脐带结扎
2.生理性体重下降常发生在:
A.1周内
B.7~10天内
C. 3周内
D. 3天内
E. 1月内
3.形成第一个条件反射的时间为:
A. 出生后2个月左右
B. 出生后3个月左右
C. 出生后1个月左右
D. 出生后2周左右
E. 出生后3~4周
4.下列哪项是小儿第一个条件反射?
A. 拥抱反射
B. 握持反射
C. 吸吮反射
D. 觅食反射
E. 以上都不是
5.正常10个月小儿,赌球网址:下列哪项属不正常?
A. 体重8公斤
B. 身长74cm
C. 乳牙4颗
D. 头围48cm
E. 能推车走几步
6.关于小儿骨骼发育,下列哪项是正确的?
A. 前囟最晚闭合的时间是10个月
B. 后囟最晚闭合的年龄在生后2周
C. 颅缝一般闭合的年龄为2个月
D. 腕骨骨化中心开始出现的年龄为1岁半
E. 上、下部量相等的年龄为12岁
7.下列哪一点不是小儿生长发育的一般规律:
A.由上到下
B.由远到近
C.由粗到细
D.由低级到高级
E.由简单到复杂
8.2岁小儿标准体重、身长、头围是:
体重(kg) 身长(cm) 头围(cm)
A. 9 70 40
B. 10 80 42
C. 11 85 46
D. 12 85 48
E. 14 90 48
9.腕骨照片显示有钩骨、头状骨、三角骨,被摄者最可能的年龄:
A. 婴儿期
B. 学龄期
C. 幼儿期
D. 青春期
E. 学龄前期
10.小儿机体发育遵循的规律是:
A. 是一个连续平均的过程
B. 年龄越大发育越快
C. 婴儿期发育最快
D. 各系统发育快慢一致
E. 机体间不存在个体差异
答案:1.B 2.B 3.D 4.E 5.D 6.E 7.B 8.D 9.C 10.C
 

  

相关推荐:

2017年护士资格考试《免疫》涉及的常考试题汇总

2017年护士资格证考试考前突击冲刺题汇总

专题汇总