2017年护士资格《内科护理》考试测试题及答案(5)

本文地址:http://www.dyiphone.cn/hushi/kemu/sjnl/2497117/
文章摘要:2017年护士资格《内科护理》考试测试题及答案(5),良工巧匠白藋同心从来都,豪奢放逸潜心于阵地战。

赌球网址 鲤鱼小编 更新时间:2017-01-09

     (1).室性早搏的心电图表现下列哪项错误:

  A.异位起搏点在房室交界区
  B.QRS波前无P波
  C.QRS波形态异常
  D.T波与主波方向相反
  E.有完全性代偿间歇
  (2).下列哪项不是严重心律失常先兆:
  A.室性早搏出现在前一搏动的T波上
  B.频发性室性早搏>5次min
  C.多源性室性早搏
  D.室性早搏呈二联律
  E.窦性心动过速
  (3).电极复律前正确的准备措施是:
  A.停服洋地黄2-3天
  B.禁食4h,排空大小便
  C.褥垫保证松软无硬物
  D.暂时拔除吸氧导管
  E.忌用镇静剂
  (4).慢性风心病最常见的瓣膜病变范围:
  A.单纯二尖瓣
  B.二尖瓣合并主动脉瓣
  C.单纯主动脉瓣
  D.主动脉瓣合并肺动脉瓣
  E.肺动脉瓣合并三尖瓣
  (5).下列哪种疾病引起右心室后负荷增加:
  A.主动脉瓣关闭不全
  B.阻塞性肺气肿
  C.三尖瓣关闭不全
  D.房间隔缺损
  E.贫血性心脏病
  (6).急性肺水肿特征性表现是:
  A.端坐呼吸
  B.闻哮鸣音
  C.严重气急
  D.咳粉红色泡沫痰
  E.口唇青紫伴大汗
  (7).治疗心功能不全时,洋地黄化的临床意义在于:
  A.加强心肌收缩力
  B.减慢心率和传导
  C.维持心脏最有效的排血量
  D.加强利尿
  E.改善内脏瘀血情况
  (8).成人窦性频率超过多少为窦 性心动过速:
  A.120次/min
  B.100次/mln
  C.80次/min
  D.160次/mn
  E.180次/min
  (9).引起左室后负荷增加的主要 因素是:
  A.肺循环高压
  B.体循环高压
  C.主动脉瓣关闭不全
  D.血容量增加
  E.左向右分流的先天性心脏病
  (10).下列哪项符合高血压的治疗原则:
  A.联合用药,达到降压目的后停药
  B.症状不重者,不宜用降压药
  C.联合用药,达到降压目的后短期服用维持量
  D.联合用药,达到降压目的后长期服用维持量
  E.间断用药,避免产生抗药性
(11).心电监护发现以下情况需准备急救处理,哪项除外:
  A.持久性心房颤动
  B.反复短阵性室速
  C.三度房室传导阻滞
  D.多源性室早呈二联律
  E.室性早搏Ron-T现象
  (12).房颤发生后易引起哪种合并症:
  A.严重心力衰竭
  B.心源性休克
  C.体循环动脉栓塞
  D.神志模糊、抽搐
  E.肺内感染
  (13).给急性肺水肿患者吸氧,氧流量最好为:
  A.1-2L/min
  B.2-3L/min
  C.3-4L/min
  D.4-6L/min
  E.6-8L/min
  (14).急性心肌梗死早期最重要的治疗是:
  A.绝对卧床休息,吸氧,避免过度紧张和焦虑
  B.低分子右旋糖配
  C.极化液治疗
  D.能量合剂
  E.洋地黄
  (15).下列各项中不属洋地黄中毒表现的是
  A.心动过速
  B.心动过缓
  C.心律不齐
  D.视力模糊
  E.震颤抽搐
  (16).急性心肌梗死发生心律失常的处理,下列哪组不正确:
  A.室性早搏利多卡因
  B.室颤非同步直流电除颤
  C.阵发室速洋地黄
  D.窦性心动过缓阿托品
  E.三度房室传导阻滞 安装心脏起搏器
  (17).治疗急性肺水肿不当的是:
  A.取坐位两腿下垂
  B.口服地高辛
  C.高流量吸氧
  D.静注氨茶碱
  E.皮下注射吗啡
  (18).广泛前壁心肌梗死特征性的心电图改变应见于:
  A.V1_3
  B.V3-5
  C.V5、I、aVL
  D.V1-V5
  E.Ⅱ、Ⅲ、aVF
  (19).在急性心肌梗死的辅助检查中,哪项不支持急性心肌梗死的诊断:
  A.心电图出现病理性Q波
  B.嗜酸性粒细胞显著增高
  C.红细胞沉降率加速
  D.乳酸脱氢酶增高
  E.肌酸磷酸激酶增高
  (20).鉴别心绞痛和心肌梗死最有意义的是:
  A.疼痛的轻重
  B.疼痛时间的长短
  C.有无诱因
  D.心电图有无病理性Q波
  E.心电图有无T波倒置
(21).急性心肌梗死在监护中发现哪种情况应作紧急处理:
  A.室性早搏每分钟3次
  B.窦性心律不齐
  C.心房颤动
  D.一度房室传导阻滞
  E.室性早搏出现在前一搏动的t波上
  (22).急性前壁心肌梗死的心电图改变出现在:
  A.Ⅱ、Ⅲ、aVF
  B.V1、V2、V3
  C.V1-V6
  D.V5、V6
  E.V3、V4、V5
  (23).高血压病分期标准,最主要的依据是:
  A.病程长短
  B.血压增高程度
  C.症状轻重
  D.心、脑、肾损伤及功能代偿情况
  E.血压能否降至正常
  (24).左心功能不全最严重的表现是:
  A.心悸、气短
  B.咳嗽、咳痰增多
  C.肺水肿
  D.夜间阵发性呼吸困难
  E.心律失常
  (25).二尖瓣狭窄早期大咳血的原因是:
  A.支气管部膜微血管破裂
  B.肺水肿
  C.支气管静脉破裂
  D.合并肺炎
  E.肺栓塞
  (26).诊断急性心肌梗死特异性最高的血清酶是:
  A.天冬氨酸氨基转移酶(AST)
  B.肌酸磷酸激酶同工酶MB(CPK-MB)
  C.乳酸脱氢酶同工酶(LDH1)
  D.肌酸激酶(CK)
  E.丙氨酸氨基转移酶(AfT)
  (27).洋地黄中毒常见的心电图表现是:
  A.Q-T间期缩短
  B.心电图AT-T鱼钩状改变
  C.窦性心动过缓
  D.三度房室传导阻滞
  E.室性早搏二联律
  (28).引起右心室前负荷增加的疾病:
  A.主动脉瓣关闭不全
  B.二尖瓣狭窄
  C.三尖瓣关闭不全
  D.房间隔缺损
  E.阻塞性肺气肿
  (29).下列哪项应慎用洋地黄:
  A.房室传导阻滞
  B.充血性心力衰竭
  C.室上性心动过速
  D.心率快的心房颤动
  E.二尖瓣狭窄并关闭不全
  (30).急性心肌梗死患者应避免排便用力,其目的主要是防止:
  A.用力过度引起虚脱
  B.腹压加剧导致呕吐
  C.血压陡升致脑溢血
  D.诱发心律失常致猝死
  E.血流加速引起脑栓塞的.
(31).急性心肌梗死发病3天的患者,在饮食上应注意:
  A.少食多餐
  B.按病人要求配餐
  C.少量流质饮食,每日2次
  D.多吃鸡蛋
  E.禁食
  (32).男性,65岁,冠心病患者,重 度体力活动时,有心悸、气短,可诊断为:
  A.心功能Ⅰ 级
  B.心功能Ⅱ级
  C.心功能Ⅲ级
  D.心功能Ⅳ级
  E.以上都不是
  (33).给患者投用洋地黄类药物前,护士应先测量:
  A.体温
  B.脉搏
  C.呼吸
  D.血压
  E.体重
  (34).二尖瓣狭窄时血液动力学改变首先引起:
  A.左心房肥大
  B.左心室肥大
  C.右心室肥大
  D.肺动脉扩张
  E.肺瘀血
  (35).心电图描记在Ⅱ、Ⅲ、aVF导联出现ST段抬高及出现宽而深的Q波,诊断为:
  A.心绞痛
  B.急性下壁心肌梗死
  C.急性广泛前壁心肌梗死
  D.急性前壁心肌梗死
  E.急性侧壁心肌梗死
  (36).下列哪项属于心功能二级:
  A.体力活动轻度受限,较重活动出现症状
  B.端坐呼吸
  C.体力活动明显受限,较轻 活动出现症状
  D.休息时亦有呼吸困难
  E.体力活动不受限
  (37).在心电图上,一度房室传导阻滞与其他较严重的房室传 导阻滞间最根本区别是:
  A.PR间期延长
  B.心室律不整齐
  C.心率大于40次/min
  D.QRS波无脱漏
  E.S-T段和T波变化
  (38).高血压脑病指的是:
  A.血压过高引起的头痛
  B.脑血管破裂出血
  C.脑血栓形成
  D.普遍而剧烈的脑血管痉挛引起脑水肿
  E.肢体偏瘫,失语不可恢复
  (39).预防风心病加重的根本措施是:
  A.积极治疗心衰
  B.积极锻炼身体
  C.清淡饮食
  D.预防和治疗链球菌感染
  E.以上均不是
  (40).电复律的绝对适应证是;
  A.阵发性室性心动过速
  B.心房颤动
  C.心房扑动
  D.心室颤动
  E.预激综合征伴快速心房颤动
  参考答案:
  (1).A (2).E (3).A (4).A (5).B (6).D (7).A (8).B (9).B (10).D
  (11).A (12).C (13).E (14).A (15).E (16).C (17).B (18).D (19).B (20).D
  (21).E (22).B (23).B (24).C (25).A (26).B (27).E (28).C (29).A (30).D
  (31).A (32).A (33).B (34).A (35).B (36).A (37).D (38).D (39).D (40).D

相关推荐:

2017年执业护士资格考试分节练习及答案汇总

2017年护士资格考试《实践能力》仿真试题汇总

专题汇总