报关水平测试《报关基础知识》选择题练习及答案1

本文地址:http://www.dyiphone.cn/baoguanyuan/timu/lianxiti/2538378/
文章摘要:报关水平测试《报关基础知识》选择题练习及答案1,喂食临风对月网大,支柱诊疗室千米。

赌球网址 鲤鱼小编 更新时间:2018-10-24

       报关水平测试的考试时间很快就要到了,赌球网址:还没复习好的小伙伴赶紧跟着鲤鱼小编来好好的做一下报关水平测试《报关基础知识》的练习题吧,争取在考试前掌握更多知识点!

    1、取得报关单位资格的法定要求是( )。

  A. 是对外贸易经营者

  B. 是境内法人或其他组织

  C. 经海关注册登记

  D. 有一定数量的报关员

  答案:C

       2、下列企业、单位中不属报关单位的是( )

  A、经海关批准,在海关临时注册登记的中国科学院

  B、在海关注册登记的代理报关业务的企业

  C、经海关批准,在海关临时注册登记的接受捐赠的单位

  D、在海关注册登记,受加工贸易经营企业的委托,开展保税加工业务的企业

  答案:D

    3、以下不是报关单位的是( )。

  A.国际货物运输代理公司

  B.报关企业

  C.经海关批准在海关临时注册登记的船舶代理企业

  D.在海关注册登记的经营转关运输货物境内运输业务的某承运人

  答案:D

      4、西安某具有对外贸易经营权的进出口企业,常年在西安、上海、深圳口岸进出口货物,该企业应( )

  A.在西安向海关申请办理报关注册登记手续

  B.在上海向海关申请办理报关注册登记手续

  C.在深圳向海关申请办理报关注册登记手续

  D.在西安向海关申请办理报关注册登记手续,并分别在上海、深圳向海关办理分支结构注册登记手续

  答案:A

  5、报关企业是指已完成______ 手续,取得办理进出口货物报关资格的境内法人。

  A、工商注册登记

  B、税务登记

  C、企业主管部门批准

  D、海关注册登记

  答案:D

  6、接受进出口货物收发货人的委托,准确无误地填写进出口货物报关单和报关数据的预录入,陪同海关查验,对货物进行税则归类,提供报关事宜咨询服务等项工作,是属于下列哪个单位的基本业务范围。( )

  A、进出口货物收发货人

  B、海关

  C、报关企业

  D、银行

  答案:C  解 析:进出口货物收发货人只能为本单位进出口货物报关。

  7、进出口货物收发货人在办理报关业务时,向海关递交的纸质报关单必须加盖本( )。

  A、公司财务章

  B、公司人事章

  C、公司的公章

       D、在海关备案的报关专用章

       答案:D   解 析:报关专用章要在海关备案,而且每一口岸或者海关监管业务集中地报关专用章应当只有1枚。

       8、按照海关现行规定,报关企业除必须具有固定的服务场所、提供服务的必要设备和拥有一定数量的报关从业人员外,还必须具有一定数额的注册资金,其注册资金应不低于人民币( )。

  A、20万元 B、50万元 C、150万元 D、200万元

  答案:C

      9、报关企业所属的报关员离职的,应当自报关员离职之日起( )内向海关报告,并将报关员证件交注册地海关予以注销。

  A、15日 B、7日 C、30日 D、5日

  答案:B

  10、报关企业注册登记许可,应由下列哪个部门作出( )。

        A. 海关总署 B. 直属海关 C. 隶属海关D. 海关总署授权的直属海关或隶属海关

  答案:B

  11、报关企业办理注册登记,下列属于应提交的材料的是( )。

  A、直属海关注册登记许可文件复印件;税务登记证书副本复印件

  B、对外贸易经营者登记备案表复印件

  C、银行开户证明复印件;组织机构代码证书副本复印件

  D、报关单位以及管理人员情况登记表;与所聘报关员签订的劳动合同复印件

  答案:A, C, D

  12、进出口货物收发货人申请办理注册登记,应当提交下列文件材料( )。

  A、企业法人营业执照副本复印件

  B、直属海关注册登记许可文件复印件

  C、企业章程复印件;组织机构代码证书副本复印件

  D、税务登记证书副本复印件;银行开户证明复印件;

  答案:A, C, D  解析:B为报关企业注册登记时应提交的材料。报关企业和进出口货物发货人申请办理注册登记,应当提交的文件材料中,有几个文件是一样的: 1、企业法人营业执照副本复印件 2、税务登记证书副本复印件; 3、银行开户证明复印件;4、组织机构代码证书副本复印件;5、报关单位情况登记表、报关单位管理人员情况登记表 掌握他们的共性,通过比较,这样更容易掌握。

 

  13、报关单位有下列情形之一的,应当以书面形式向注册地海关报告。海关在办结有关手续后,应当依法办理注销注册登记手续( )。

  A、破产、解散、自行放弃报关权或者分立成两个以上新企业的;

  B、被工商行政管理机关注销登记或者吊销营业执照的;

  C、丧失独立承担责任能力的

  D、报关企业丧失注册登记许可,进出口货物收发货人的对外贸易经营者备案登记表或者外商投资企业批准证书失效的;

  答案:A, B, C, D

       14、下列选项中属于报关单位的是( )。

  A.经海关注册登记国际货物运输代理公司

  B.经海关批准在海关临时注册登记的船舶代理企业

  C.在海关注册登记的从事加工贸易生产加工的企业

  D、在海关注册登记的从事仓储物流业务的企业

  答案:A, B 解析:CD不是报关单位,这些企业不向海关办理报关业务。

  15、根据海关有关管理规定,目前可以向海关办理报关注册手续,海关对于符合条件的下列哪些单位予以核发注册登记证书( )。

  A、专门从事报关服务的企业

  B、经营国际货物运输代理等业务,并接受委托代办进出口货物报关的企业

  C、有进出口经营权的企业

       D、从国外进口音像制品的中央电视台

       答案:A, B, C 解析:中央电视台是国家机关单位,不能在外经贸主管部门办理备案登记,属于未取得对外贸易经营者备案登记表但按照国家有关规定需要从事非贸易性进出口活动的单位。海关对于这样的单位不予以核发注册登记证书,仅出具临时报关单位注册登记证明。

  16、报关企业注册登记许可条件中对企业人员的要求包括( )。

  A、报关员人数不少于3名

  B、投资者、报关业务负责人、报关员无走私记录

  C、报关业务负责人具有5年以上从事对外贸易工作经验或者报关工作经验

  D、报关业务负责人、报关员要通过海关规定的业务考核

       答案:B, C   解 析:报关员人数不少于3名是报关企业分支机构要求的人数。

      17、根据海关规定,报关企业接受进出口货物收发货人的委托,办理报关手续时,应当对委托人所提供的情况的真实性、完整性进行合理的审查。审查内容包括( )。

  A、证明进出口货物实际情况的资料,包括进出口货物的品名、规格、用途、产地、贸易方式等

  B、有关进出口货物的合同、发票、运输单据、装箱单等商业单据

  C、进出口所需的许可证件及其随附单证

  D、海关要求的加工贸易手册及其它进出口单证

  答案:A, B, C, D

  18、有下列情形之一的,作出注册登记许可决定的直属海关,根据利害关系人的请求或者依据职权,可以撤销注册登记许可( )。

  A、海关工作人员滥用职权、玩忽职守作出准予注册登记许可决定的

       B、超越法定职权作出准予注册登记许可决定的

  C、违反法定程序作出准予注册登记许可决定的

  D、对不具备申请资格或者不符合法定条件的申请人准予注册登记许可的

  答案:A, B, C, D

  19、有下列情形之一的,海关应当依法注销注册登记许可( )。

  A、有效期届满未延续的

  B、报关企业或其跨关区分支机构依法终止的

  C、注册登记许可依法被撤销、撤回,或者注册登记许可证件依法被吊销的

  D、因不可抗力导致注册登记许可事项无法实施的

  答案:A, B, C, D

  20、报关单位有下列情形之一的,海关可以撤消其注册登记( )。

  A、拖欠税款或者不履行纳税义务的

  B、报关企业构成走私犯罪或者1年内有2次以上走私行为的

  C、所属报关员1年内3人次以上被海关暂停执业的

  D、报关企业出让其名义供他人办理报关手续,被海关暂停从事报关业务,恢复从事报关业务后1年内,该报关企业有拖欠税款,不履行纳税义务情形的

  答案:B, C, D解析:A属于海关可以暂停其6个月的以内的报关情形。

      做完上面报关水平测试《报关基础知识》选择题练习是不是很好的巩固了一遍知识点呢,做完记得多看几遍做错的题目哦,这样可以更好的记住答案。

相关推荐:

上海海关:包裹EM086195862JP[199169]

上海海关:包裹EM089417095JP查询[199158]

附件下载:

图片三.jpg

专题汇总